Идеальный завтрак на сковороде займет минимум времени и подарит максимум сытости. Начнем.
Ингредиенты:
- Мука 350 гр;
- Яйца 3 штуки;
- Сыр фета 50 гр;
- Тертый сыр чеддер 50 гр;
- Молоко 200 мл;
- Зелёный лук, петрушка;
- Красный перец 1 чайная ложка;
- Соль 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель 1 пачка;
- Подсолнечное масло 85 мл.
Приготовление:
Возьмем глубокую тару и разобьем в нее три куриных яйца. Немного помешаем венчиком и добавим сыр фета. Сюда же высыпаем тертый сыр чеддер.
Перемешиваем и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Настало время добавить одну чайную ложку красного перца, одну чайную ложку соли и разрыхлитель. Вливаем один стакан молока, мешаем.
Добавляем 350 гр муки и замешиваем тесто руками. Можно смазать их растительным маслом.
Делим тесто на две равные части. Руками превращаем каждую из них в подобие лепешки.
Нарезаем на 8 частей, как пиццу. Делаем так с обеими лепешками.
На сковородку наливаем примерно 85 мл растительного масла. Выкладываем по одному кусочку на разогретую поверхность и жарим с двух сторон до готовности.
Все готово, у нас получился чудесный, сытный завтрак, который в случае необходимости удобно взять с собой на работу или учебу.