Готовьте больше, иначе не хватит. Праздничный салат «По щучьему велению»
О пользе скумбрии для пищеварения и организма в принципе говорят многие диетологи и медики. В данной рыбе содержится много полезных минералов, а также витаминов. Колоссальная концентрация Омега-3 кислот делает рыбу важной в рационе пожилых людей и беременных женщин.
Помимо этого, в скумбрии имеется антиоксидант коэнзима Q10, редкий в своем роде. Он помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и даже поддержать состояние костного мозга.
По этой причине нужно включить скумбрию в свой рацион питания. Например, приготовить простой салат “По щучьему велению”.
Ингредиенты для салата “По щучьему велению”:
- Скумбрия в масле — 360 г;
- Майонез;
- Рис — 80 г;
- Соль — ½ ч. л.;
- Укроп — пучок;
- Свежие огурцы — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вареные яйца — 3 шт.
Приготовление салата “По щучьему велению”:
Выкладываем в миску скумбрию, отделенную заранее от масла. Отвариваем до готовности рис.
Смазываем слой рыбы майонезом, на поверхность выкладываем рис ровным слоем.
Посыпаем рис солью и черным молотым перцем по вкусу. Смазываем рисовый слой майонезом.
Шинкуем мелко укроп, посыпаем зеленью слой.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Кладем брусочки огурцов на верхушку салата.
Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, натираем на крупной терке морковь. В сковороде обжариваем морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
Смазываем огуречный слой майонезом, выкладываем на него обжаренные лук и морковь.
Покрываем слой из обжаренных овощей майонезом.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на верхушку салата на мелкой терке.
Распределяем ровным слоем яичную стружку по салату.
Украсить салат можно зеленью — укропом и петрушкой. Получается отменный многослойный салат с рыбой.