Гречка, запеченная с грибами и куриной печенью

Гречка, запеченная с грибами и куриной печенью

Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью.

Вкус у нее отменный! Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от вашего блюда.

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • печень куриная — 500 грамм;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана или сливки — 200 грамм;
  • овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Гречка запеченная с грибами и куриной печенью: пошаговый рецепт

Гречку отварить до готовности: я беру 2 части воды и 1 часть крупы.

Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.

Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.

Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.

Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами!

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью