Что мне понравилось в этом салате, так это набор продуктов: грибы и овощи. Ни мяса, ни сыра, ни колбас! Рецепт очень интересный, простой, а салат получается бомба!
Самое главное — салат не нужно заправлять майонезом.
Ингредиенты:
- Грибы — 600 г.
- Лук — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Масло раст. — 30 мл.
- Зелень
Способ приготовления:
Начнём с подготовки ингредиентов. Грибочки, у меня шампиньоны чуть меньше среднего размера. Я разрезала их на 4 части, можно и напополам, это не принципиально. Перец красный болгарский нарежьте соломкой, репчатый лук нарежьте кубиками.
Опустите грибы в кипящую воду и проварите минут 7. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Воду солить не нужно, в салате присутствует соевый соус.
Теперь на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистости. Масла лейте прям совсем капельку.
Переложите грибы и лук в глубокий салатник. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, кунжут, паприку сладкую, сахар.
Теперь влейте соевый соус и уксус, хорошо перемешайте. Уксус я использую 9%. Соевый соус выбирайте хорошего качества, чтобы не был сильно соленый.
Если боитесь пересолить, добавьте соль в последнюю очередь
Раскалите растительное масло, не доводя до кипения, и влейте в салат.
Затем добавьте мелко рубленную зелень. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов
Очень простой и вкусный салат получился! Если вы любите грибы, то этот рецепт вы точно оцените!