Грузди соленые холодным способом. Вкусно и просто!

Представляем простой способ посолки груздей.

Ингредиенты:

1.Грузди.

2.Чеснок.

3.Перец чёрный горошком

4.Перец горошком душистый

5.Соль (на 1 кг груздей 1 ст. ложка с горкой)

Можете добавить ещё какие то специи, но мне больше нравится, чтобы преобладал вкус и аромат грибов.

Грузди соленые холодным способом. Вкусно и просто!

Приготовление:

1. Грузди вымачиваем 2-3 дня, меняя воду 3-4 раза в день, чтобы вышла вся горечь и гораздо легче было их чистить.

2. Очень тщательно моем грибы мочалкой для посуды (мягкой стороной).

Грузди соленые холодным способом. Вкусно и просто!

3. На дно эмалированной кастрюли кладём немного чеснока, перца и соли.

Грузди соленые холодным способом. Вкусно и просто!

4. Выкладываем слой из грибов, шляпками вниз (грибы, если хотите, можно порезать).

5. Этот слой пересыпаем солью, добавляя перец и чеснок.

6. И так делать каждый слой.

Грузди соленые холодным способом. Вкусно и просто!

7. Слоями из специй и грибов наполняем кастрюлю, но не до самого верха.

8. Верхний слой грибов также пересыпаем специями.

Грузди соленые холодным способом. Вкусно и просто!

9. Кладём чистый гнёт по весу, чтобы грибы были полностью в соке, который уже образовался.

Грузди соленые холодным способом. Вкусно и просто!

Грузди соленые холодным способом. Вкусно и просто!

10.Теперь накрываем марлей или чистым полотенцем.

11.Ставим в место, где температура не более 5-7 градусов (например, в холодильник).

12.К столу можно подавать через 1-1,5 месяца.

Чеснока можно использовать много, получаются грузди очень ароматные и вкусные. А также чеснок обладает противомикробными свойствами и препятствует образовании плесени.

Очень важно: засолив грибы таким способом, ботулизмом заболеть невозможно. Ботулизмом можно заболеть, если съесть плохо промытые, консервированные грибы, которые были плотно закрыты в банке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью