Почти каждый рецепт наваристого супа требует насколько часов варки и много мяса для бульона. Но это вовсе не значит, что рецептов быстрого и наваристого супа не существует. Мы сварим кастрюлю за 30 минут, обойдясь совсем без мяса. Вместо него у нас будут фрикадельки.
Насыщенный вкус бульона даст зажарка из овощей и томатной пасты: с нее и начнем. Нам понадобится луковица, помидор, 80 миллилитров растительного масла, половина столовой ложки томатной пасты, 650 граммов картофеля, соль по вкусу, чайная ложка молотого кориандра, 2 лавровых листика, чайная ложка сушеного базилика.
Для тефтелей возьмем 500 граммов фарша, 200 граммов лука, немного риса. Для аромата добавим кинзу, приправу к мясу и паприку.
Но сначала зажарка, Начинаем ее с лука, а как он слегка подрумянится, добавим помидор и томатную пасту.
В конце добавляем картофель и специи. Картофелю требуется 5 минут для обжарки снаружи.
Теперь на основе зажарки можно делать бульон. Доливаем 1.5 литра холодной воды, доводим до кипения и варим 15 минут.
За это время сделаем фрикадельки.
Их делать довольно быстро: смешиваем ингредиенты и формируем шарики.
Кладем их в уже готовый бульон и варим еще 20 минут.
Еще немного времени и у вас на столе наваристый суп. Мы управились с ним примерно за полчаса!
Видеорецепт:
Суп хорош и сразу, и если постоит день и настоится. Приятного аппетита!