Густой и наваристый суп за 30 минут. Обходимся без мяса одними лишь тефтелями

Почти каждый рецепт наваристого супа требует насколько часов варки и много мяса для бульона. Но это вовсе не значит, что рецептов быстрого и наваристого супа не существует. Мы сварим кастрюлю за 30 минут, обойдясь совсем без мяса. Вместо него у нас будут фрикадельки.

Насыщенный вкус бульона даст зажарка из овощей и томатной пасты: с нее и начнем. Нам понадобится луковица, помидор, 80 миллилитров растительного масла, половина столовой ложки томатной пасты, 650 граммов картофеля, соль по вкусу, чайная ложка молотого кориандра, 2 лавровых листика, чайная ложка сушеного базилика.

Для тефтелей возьмем 500 граммов фарша, 200 граммов лука, немного риса. Для аромата добавим кинзу, приправу к мясу и паприку.

Но сначала зажарка, Начинаем ее с лука, а как он слегка подрумянится, добавим помидор и томатную пасту.

В конце добавляем картофель и специи. Картофелю требуется 5 минут для обжарки снаружи.

Теперь на основе зажарки можно делать бульон. Доливаем 1.5 литра холодной воды, доводим до кипения и варим 15 минут.

За это время сделаем фрикадельки.

Их делать довольно быстро: смешиваем ингредиенты и формируем шарики.

Кладем их в уже готовый бульон и варим еще 20 минут.

Еще немного времени и у вас на столе наваристый суп. Мы управились с ним примерно за полчаса!

Видеорецепт:

Суп хорош и сразу, и если постоит день и настоится. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Густой и наваристый суп за 30 минут. Обходимся без мяса одними лишь тефтелями
Готовим очень вкусную мясную запеканку