Список продуктов указал в самом низу рецепта, для вашего удобства
Начнем приготовление теста для вкусных блинов в дырочку
Для начала, соединим и перемешаем все сухие ингредиенты в глубокой миске. Просейте 320 грамм муки высшего сорта. Добавьте сахара 100 грамм и 2 чайные ложки пищевой соды.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились в муке.
Теперь подготовим все сырые ингредиенты для теста. Возьмите 1 литр молока, желательно комнатной температуры. Взбейте 4 куриных яйца и соедините с молоком. Добавьте 2 столовых ложки уксуса.
Быстро взбейте смесь блендером или венчиком. Появится обильная пена.
Всыпьте в смесь наши сухие ингредиенты порциями. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Получится довольно жидкое и воздушное, пенное тесто для блинов. Теперь можно влить 140 мл масла и перемешать еще раз.
Перелейте тесто в 2-литровую бутылку, для удобства приготовления.
Прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Вылейте немного теста, оно сразу начнет пузыриться и образуются дырочки. Если не давать тесту растечься, блины будут более пухлыми.
Жарьте блины на среднем огне секунд по 10-15 с каждой стороны. Блины получаются настолько тонкие и нежные, что переворачивать их бывает сложновато.
Съедаются не успев остыть.
Приятного вам аппетита, друзья! И спасибо, что ставите лайки!
Блины получаются нежнейшие и с дырочками. Вкусные даже без начинки (все дело в тесте)
Ингредиенты для блинов в дырочку на 2 литра теста (24-26 блинов)
- Мука просеянная пшеничная 320 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сода 2 чайной ложки
- Молоко 1 литр
- Яйцо куриное 4 штуки
- Уксус 2 столовых ложки
- Масло подсолнечное 140 мл