И 50 банок будет мало на зиму! Сочная тыква «Эстонский ананас» с апельсинами

Очень ароматный десерт из тыквы, с ярким вкусом цитрусовых.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 1.5 кг;
  • сахар, 300 г;
  • кислота лимонная, 7 г;
  • апельсины, 2 шт;
  • лимон, половина.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками.

Апельсин и лимон заливаем кипятком на 40 секунд и режем кубиком, кожуру не очищаем.

Смешиваем тыкву с цитрусовыми, лимонной кислотой и сахаром.

Перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время периодически перемешиваем массу.

Раскладываем массу в стерилизованные баночки, уплотняем и доливаем сок, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем по плечики банок водой и стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
И 50 банок будет мало на зиму! Сочная тыква «Эстонский ананас» с апельсинами
По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная