И торта не надо. С яблоками и кремом этот пирог просто бесподобен: простой и быстрый

Выпечка с яблоками всегда была и остается одной из самых популярных, вкусных и ароматных. Этот пирог получается очень мягким, в нем много начинки, мало теста, а крем создает очень нежную консистенцию. Готовится легко и просто из обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • молоко, 200 мл;
  • масло сливочное растопленное, 50 г;
  • мука, около 350 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • молоко, 500 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 2 – 3 ст.л;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • яблоки, 2 шт.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу.

Взбиваем массу миксером до стойкой и густой массы.

Вливаем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем массу до густоты.

Смешиваем яйца с крахмалом и сахаром, молоком и ставим вариться крем на небольшой огонь.

Варим до густоты снимаем с плиты и остужаем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и высыпаем яблоки, порезанные кусочками.

Сверху выкладываем и разравниваем крем.

Выпекаем пирог около 30 – 40 минут при 180 градусах.

Остывший пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой с корицей, по желанию.

Чтобы проще и равномернее выложить крем на пирог, поместите его в пакет и отрежьте уголок, выдавите крем на поверхность пирога. Или просто воспользуйтесь кондитерским мешком.

Очень вкусно получается, если крем еще смешать с измельченными в крошку орехами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
И торта не надо. С яблоками и кремом этот пирог просто бесподобен: простой и быстрый
Рецепт воздушного теста, которое подойдет для любой выпечки