Идеальная домашняя сгущёнка за 15 минут

Идеальная домашняя сгущёнка за 15 минут

Ну что за времена настали — даже сгущёнку стали делать не из молока, а непонятно из чего. Под стыдливым названием «растительные жиры» обычно скрывается пальмовое масло, а количество фосфатов в некачественном продукте просто зашкаливает.

Найдя этот рецепт на просторах интернета, я слегка изменила его и теперь готовлю сгущёнку сама. Это просто и недорого, но зато я знаю, что едят мои дети. Попробуйте, уверена, вы оцените этот рецепт по достоинству.

Продукты для идеальной домашней сгущёнки:

· 1 стакан молока жирностью 3,2-4%;

· 1 стакан сахарной пудры;

· 1 ст. л. сливочного масла.

Всё предельно просто: смешиваю в кастрюльке с высокими стенками молоко, сахарную пудру и сливочное масло.

2. Включаю под кастрюлей маленький огонь и довожу смесь до кипения. Будущую сгущёнку нужно постоянно мешать! Очень удобно это делать деревянной ложкой.

3. Довольно быстро масса начнет увеличиваться в объёме и пениться. Это нормально, продолжайте помешивать и обязательно заметьте время на часах — вариться сгущёнка должна ровно 10 минут.

Если варить её дольше — то она уже на второй день начнёт кристаллизоваться. Если же меньше, то не приобретёт нужной густоты и консистенция получится так себе.

4. В общем-то, сгущёнка готова. Для того, чтобы она загустела как следует, её нужно поставить в холодильник, а перед этим кастрюлю с ней можно поместить в посуду большего объёма, наполненную холодной водой.

Домашнюю сгущёнку я храню в стеклянной банке в холодильнике. На второй день она становится вот такой густой и аппетитной.

Использую как и обычно — поливаю сырники, творожные запеканки или добавляю в выпечку (в тесто или крем). Хороший, рабочий такой рецепт. И что немаловажно для меня — экономия и денег, и времени!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальная домашняя сгущёнка за 15 минут
Если нет времени – помешивайте 1 минуту и готово. Вкусный торт на выходные