Идеальная закуска из лука перед шашлыком и к шашлыку. Держим на углях 15 минут, а затем смешиваем с перцем

Лук может стать почти идеальной закуской перед шашлыком и к шашлыку, если знать, как правильно ее готовить. Все, что нужно, положить пару луковиц в горячие угли мангала на 15 минут, а затем смешать с болгарским перцем.

Ингредиенты для порции на стол:

Луковицы — 2 шт.

Красный болгарский перец — 1 шт.

Нарезанная мелко петрушка — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Соль и перец

готовим:

Не очищая луковиц, кладем их прямо в горячие угли. Держим пока не почернеет кожица 15 минут, после чего закапываем в уголь еще на 10. Нам нужно дождаться момента, когда из луковиц начнет выделяться сок.

Довившт до кондиции, лук выглядим в миску — пусть немного остынет.

Переходим к перцу: кладем его в то же угля на 10 минут.

С готовых овощей снимаем почерневшую кожицу и мелко шинкуем.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль с перцем, а затем заправляем оливковым маслом и уксусом.

Есть можно сразу, но лучше дать смеси немного остыть и промариноваться. Получается удивительно!

Закуска прекрасно дополняет шашлык и даже просто на ура расходится с обычным черным хлебом или тостами. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальная закуска из лука перед шашлыком и к шашлыку. Держим на углях 15 минут, а затем смешиваем с перцем
В качестве наряда на День Независимости Украины первая леди выбрала белоснежную юбку и рубашку