По этому рецепту получается очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
Ингредиенты
✓ молоко 0,5 л
✓ мука 1 кг
✓ сахар 250 г
✓ дрожжи 50 г
✓ масло/маргарин 100 г
✓ масло/маргарин 100 г
Рецепт приготовления
Берём 0,5 л молока Растапливаем 100 г масла или маргарина. Добавляем масло в молоко.
Кладём 50 г дрожжей. Добавляем 250 г сахара и щепотку соли.
Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями.
Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.
Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.
Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.
Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.
Приятного аппетита!