Такое тесто подходит для варки, тушения, запекания. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Ингредиенты
- мука 4 стакана
- газировка минеральная вода 1 стакан
- масло растительное 4 ст.л.
- яйцо 1 штука
- сахар ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
Способ приготовления
-
Смешиваем в миске все компоненты, кроме муки.
-
Затем постепенно подсыпаем муку, т.к. она у всех разная.
-
Замешиваем мягкое, эластичное и блестящее тесто, не липнущее к рукам и столу.
-
Теперь приступаем к лепке пельменей.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)