Такое тесто на газированной воде, я считаю самым идеальным и универсальным, оно отлично подходит для пельменей и вареников, которые можно делать руками или с помощью формы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 700 г;
- лук, 2 шт;
- яйцо, 1 шт;
- мука, от 500 до 700 г;
- перец и специи;
- масло растительное, 4 ст.л;
- соль и сахар по 0.5 ч.л;
- вода газированная, 300 мл.
Процесс приготовления
Фарш берите любой по своему вкусу, заправляем тертым или измельченным при помощи блендера луком, солью, перцем и специями. Хорошо вымешиваем.
В виду вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, добавляем яйцо и перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Совет: с мукой будьте осторожны, досыпайте небольшими порциями, чтобы не забить массу и не сделать ее тугой.
Накрываем тесто и оставляем на 5 – 10 минут.
Формируйте пельмени удобным для себя способом и отваривайте в подсоленной воде. Можно еще добавить лавровый лист для вкуса и аромата.
Тесто на минеральной воде варится в течение 5 минут, оно всегда получается тонким и эластичным, хорошо скрепляется по краям и пельмени – вареники никогда не развариваются.