Жизнь полна сюрпризов. И мы должны быть готовы к ним. У каждого бывали такие ситуации, когда неожиданно приехала мама или друг забежал с визитом. Как гостеприимный хозяин дома, вы обязаны угостить гостя чем-нибудь вкусным. А на десерт подойдет воздушный бисквит на желтках с вареньем. Готовится быстро и на вкус отличный.
Яичный бисквит получается всегда. Он прекрасно сворачивается и не ломается. Яйца придают бисквиту красивого золотистого цвета. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем. При желании вы можете приготовить более сложный крем, так рулет станет еще лучше. Готовы попробовать?
Продукты
- Яйцо — 5 шт.
- Соль — 1 щеп.
- Сахар — 120 г
- Пшеничная мука — 90 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Абрикосовый джем, либо любой крем — по вкусу
Как приготовить бисквитный рулет
Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену с помощью миксера.
Всыпьте 50 г сахара и продолжайте взбивать.
Масса должна увеличиться вдвое.
В глубокой миске взбейте белки в течение 1 минуты.
Разделите оставшийся сахар на 3 части и постепенно добавляйте в белок, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков.
Введите желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Соедините молоко и подсолнечное масло.
Добавьте в смесь несколько ложек яичного теста, перемешайте, а затем вылейте к остальному тесту и смешайте до однородности.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Равномерно распределите и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.
Еще горячий бисквит положите на чистую пергаментную бумагу и снимите ту, на которой он выпекался.
Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности, смажьте джемом либо любым приготовленым вами кремом и сверните в плотный рулет.
Когда остынет, отправьте на 1 час в холодильник.
Нежный бисквит на желтках также можно использовать для приготовления тортов и других десертов.
Он прекрасно держит форму, не сминается, а в разрезе просто восхитителен.
Рулет с вареньем или кремом подойдет для праздников и на каждый день.
С ним чаепитие всегда будет приятным.
Приятного аппетита!