Идеальный домашний торт «Наташа». Проверенный рецепт нашей семьи

Рецепт этого торта уже довольно старый и его в нашей семье очень ценят за простоту и быструю готовку. Варенье для бисквита берите любое по своему вкусу, но я всегда  использую варенье с кислинкой, чтобы сбалансировать вкус со сладким кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 2 стакана;
  • кефир, 1 стакан;
  • варенье, 1 стакан;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 1 стакан;
  • содыа, 2 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметана, 2 стакана;
  • сахарная пудра, стакан или половина по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Варенье выбирайте с кислинкой – ежевика, смородина, вишня и т.д.

Яйца начинаем взбивать и в процессе всыпаем сахар, взбиваем просто до растворения сахара и добавляем кефир, варенье.

Муку просеваем и частями вводим в массу, всыпаем соду, перемешиваем.

Тесто делим на 2 части и будем выпекать 2 коржа в формах, застеленных пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Остужаем бисквиты и разрезаем на 2 коржа.

Для крема взбиваем сметану с пудрой.

Когда будете формировать торт, смазывая коржи кремом, еще выкладывайте ягодки на крем, тогда тортик будет очень вкусным.

Отправляем его в холодильник настаиваться на несколько часов.

Украсить торт также можно ягодами, тертым шоколадом или просто посыпать какао.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальный домашний торт «Наташа». Проверенный рецепт нашей семьи
Сделал СЫР за 30 минут круче чем в Магазинах