Икра из кабачков по-грузински

Привычная кабачковая икра может заиграть новыми вкусовыми красками, если усилить вкус этого блюда с помощью специй, грецких орехов и других интересных дополнений. Для приготовления вкусной холодной закуски из кабачков по-грузински, понадобятся такие продукты:

  • цукини – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 6-8 половинок;
  • лук средний – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп и кинза – по 1 пучку;
  • уксус виноградный – 1 ст. л.;
  • соль, красный перец – щепотка;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

В этом случае кабачки по-грузински на зиму готовят с зеленью, что придает блюду не только особый вкус, но и приятный аромат. Действовать нужно так:

  1. Сначала мелко нарезают лук, натирают морковь на крупной терке и обжаривают на растительном масле (небольшое количество) до чуть золотистого цвета.
  2. В это время кабачковые овощи очищают и нарезают кубиками шириной около 1 см. Немного присаливают, чтобы дали сок, а через 20-30 минут отжимают и кладут в мультиварку.
  3. Когда они дойдут до мягкого состояния (20-30 минут), их необходимо смешать с луком и морковью, добавить все специи, соль, сахар, мелко порезанный чеснок и травы.
  4. Запекать в течение 10 минут.
  5. На последнем этапе добавить уксус и мелко нарезанные грецкие орехи. Это сделает закуску по-грузински на зиму по-настоящему вкусной и ароматной.
  6. Вылить в стерилизованные банки, закрутить крышками и дать полностью остыть, укутав в одеяло.
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Икра из кабачков по-грузински
Когда свекровушка готовит этот салат, всегда бегу к ней, как на праздник