Икра из вешенок с чесноком

Грибная икра – одно из любимых блюд многих почитателей грибов. Приготовить ее в домашних условиях под силу каждому желающему, было бы желание, как говорится.

Что для этого нужно, спросите вы? Конечно же – это грибы. Для приготовления икры можно использовать не только отваренные, но и замороженные или сушеные грибочки.

Ингредиенты:

Грибы (вешенки) – 250 г.
Морковь – 2 шт.
Красный лук шалот – 100 г.
Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Грибы порежьте мелкими дольками. Икру готовят практически из любых видов грибов, и в зависимости от выбранной разновидности, блюдо приобретет своеобразный оттенок.

Красный лук шалот нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Не переусердствуйте и не добавляйте этого овоща слишком много, иначе икра будет сластить.

В глубокую сковороду поместите лук, грибы и морковь, не перемешивая ингредиенты между собой.

Залейте продукты подсолнечным или оливковым маслом.

Теперь смешайте ингредиенты, дождитесь, пока они приобретут аппетитную золотую корочку и тушите на медленном огне.

Грибы, как говорится, невозможно испортить, тем не менее необходимо следить, чтобы они не подгорели.

Составляющие икры из грибов должны быть сочными и мягкими, а не пересушенными.

Перец чили и чеснок измельчите. Если вы являетесь почитателем острых блюд, добавьте эти ингредиенты в готовое блюдо или используйте для украшения.

Как только грибная икра из вешенок с чесноком полностью будет готова, выньте ее из сковороды и слейте лишнее масло.

По желанию можете добавить в нее измельченную зелень.

Подавайте грибную икру в остывшем виде на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью