Ингредиенты
- 2 кг. — молодых кабачков
- 600 — гр. помидоров
- 600 гр. — красного болгарского перца
- 600 гр. — моркови
- 450 гр. — лука
- 7 — зуб. чеснока
- 3 — ст.л. сахара
- соль
- 1/2 — ч.л. лимонной кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)
- растительное масло
- черный молотый перец , кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.
Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.
Очищенные перцы также мелко нарезаем.
Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.
Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.
Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.
Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.
После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!
Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.
Приятного аппетита!