Икра Кабачковая Домашняя без Стерилизации на Зиму

Ингредиенты

  • 2 кг. — молодых кабачков
  • 600 — гр. помидоров
  • 600 гр. — красного болгарского перца
  • 600 гр. — моркови
  • 450 гр. — лука
  • 7 — зуб. чеснока
  • 3 — ст.л. сахара
  • соль
  • 1/2 — ч.л. лимонной кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)
  • растительное масло
  • черный молотый перец , кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.

Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.

Очищенные перцы также мелко нарезаем.

Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.

Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.

Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.

После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Икра Кабачковая Домашняя без Стерилизации на Зиму
Вместо котлет. Так мало, кто готовит, а зря. Шикарная закуска на праздничный стол