Встреча нового года позади, впереди неделя выходных. Придется ежедневно кормить чем-нибудь вкусным домашних и гостей.
А чем их удивить, когда все вкусности были съедены в новогоднюю ночь, а остальное доели уже 1 января.
Я предлагаю приготовить новый интересный свекольный салатик (наверняка в холодильнике осталась вареная свекла). Салат вкусный, полезный и готовится всего за пару минут.
Ингредиенты
- Свекла вареная — 1 крупная или 2 штуки среднего размера;
- Соленый (маринованные) огурцы — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;,
- Майонез — для заправки;
- Растительное масло — 2 ложки столовые;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — щепотка.
Пошаговое приготовление
1. Свеклу нужно отварить или запечь — выбирайте свой вариант. Готовую, остывшую свеклу натереть на крупной терке.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, потом добавить к луку щепотку сахара. Сахар карамелизует лук, что придаст ему очень интересный привкус.
2. Огурцы натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
3. Чеснок измельчить любым доступным методом.
4. Осталось соединить все подготовленные ингредиенты салата. Заправить майонезом, по вкусу посолить.
Салат готов.
Простой, быстрый, вкусный и полезный.
Приятого аппетита!
С Новым годом!