Красивое запеченное блюдо из кабачков с фаршем и зеленью, сыром выглядит очень аппетитно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 700 г;
— кабачки, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— помидоры, 2 шт;
— соль и перец по вкусу;
— сыр, 100 г;
— зелень любая;
— чеснок, 3 зубчика;
— майонез 3 ст.л.
Процесс приготовления
Фарш берите любой по своему вкусу и смешиваем с мелко резаным луком.
Солим и перчим, добавляем любимые специи, вымешиваем.
Помидоры режем не тонкими кружочками, зелень мелко рубим, сыр трем на крупной терке, чеснок измельчаем.
Смешиваем сыр, зелень, майонез, чеснок до однородности.
Совет: майонез берите магазинный – домашний не выдерживает обработки высокой температурой и просто расслаивается на составляющие, получается не совсем аппетитно.
Кабачок режем на кружочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Из фарша формируем котлеты по числу кабачковых кружочков.
Выкладываем котлеты на кабачки, сверху – помидоры.
Запекаем 30 минут при 180 градусах в духовке.
Вынимаем и выкладываем сверху начинку, допекаем еще 10 – 15 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Отлично сочетается с самыми разными гарнирами и салатами из свежих овощей.