Изумительно вкусные торты. Шесть чудесных рецептов
Изумительные торты. Наслаждение для любителей сладкого.
Выберите свой рецепт.
Простой тортик
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 небольших яйца
- сахар — 130 гр
- мука — 200 гр
- сода (погасить) — 1/3 чайной ложки
- какао — 1 чайная ложка без горки
- любые ягоды по вкусу — горсть
Для крема:
- сметана — 150 гр
- сахар — 2-3 столовых ложки
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
- 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
- Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
- Печь при 170-180 градусах 20-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
- Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
- Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
Торт «Мадонна»
Не требует использования яиц.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 стакан сахара
- ¼-1/3 стакана сливок
- 1-1,5 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 60-80 г мягкого сливочного масла
- 3 стакана муки
Для крема:
- 700 мл сметаны
- 7 столовых ложек сахара
- ванильный сахар
- лимонный сок или лимонная кислота
- вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки
Приготовление:
- Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
- Включить духовку на 190-200 градусов.
- Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
- В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
- Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
- Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
- Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
- Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
- Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
- Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
- Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
Блинный торт
Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.
Еще рецепты блинных тортов можно найти здесь, тут, вот здесь, а также тут.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 3 яйца
- 1.5 стакана муки
- 700 мл молока
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 шоколадка
- 0.5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком
- капелька рома
Для крема:
- 550 гр мягкого творога
- 600 гр сливок 35% жирности
- шоколад — 1 плитка
- 1.5- 2 стакана сахарной пудры
- ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Блинчики:
- Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.
- Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома.
- Выпечь блинчики и остудить.
Крем:
- Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром охлаждённые сливки.
- Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
- Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.
- Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Бостонский кремовый торт
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука — 125 гр
- яйцо — 4 штуки
- сахар — 150 гр
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- растительное масло — 3 столовых ложки
- сливки — 50 мл
- шоколад — 200 гр
Для крема:
- молоко — 500 мл
- яйцо — 2 штуки
- сахар — 100 гр
- крахмал — 30 гр
- ванильный сахар
- сливочное масло — 50 гр
Приготовление:
Крем:
- Молоко вскипятить со стручком ванили.
- Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
- Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.
- Снять с огня и вмешать сливочное масло.
- Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Коржи:
- В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 гр сахара.
- Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
- Белки взбить с оставшимися 100 гр сахара до мягких пиков.
- Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
- В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
- Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.
Сборка торта:
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
- Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
- Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом.
- Полить сверху торт.
Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 30 г маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г муки
- 2-3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 300 гр сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 гр шоколада
- 100 гр сливочного масла
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
- Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
- Раскатывать частями до толщины 4-5 мм, вырезать одинаковые прямоугольные блины и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
- Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
- Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко.
- Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Охладить.
- Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу, не переставая взбивать.
Сборка торта:
- Коржи перемазать заварным кремом, посыпая размельченными орехами.
- Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
- На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
- Поставить торт в холодильник для застывания.
Торт «Медовик-Light»
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л 1% жирности
- сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
- уровня сладости
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- сода — 0,5 чайной ложки
- ≈ 3 столовых ложки мёда
Приготовление:
- Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
- Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
- Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см).
- Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.
- Выпекаем до готовности. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.
- Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
- Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и прочее. У меня сметанный крем.
- Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
- Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Приятного аппетита!