Предлагаю приготовить куриные биточки (отбивные) в луковой панировке: очень простое и быстрое блюдо.
Биточки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Есть множество рецептов приготовления куриного филе, в моей семье очень любят куриные биточки. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Можно подавать такие отбивные с любым гарниром или свежими овощами. Вместо панировочных сухарей мы будем использовать репчатый лук. Вкус такой, что не передать словами — надо пробовать.
Состав продуктов
- 500 грамм куриного филе;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- две головки репчатого лука;
- 100-150 грамм пшеничной муки для панировки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем сначала маленькое филе, а затем большое разрезаем на две части (горизонтально).
- Отбиваем их немного молотком или острой стороной ножа.
- Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
- Лук перекладываем в миску, добавляем в него свежие яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
- На плоскую широкую тарелку высыпаем пшеничную муку.
- Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло: оно должно полностью покрывать дно.
- Берем кусочек куриного филе, обваливаем его в муке, а затем окунаем в луковую смесь.
- Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон: по три минуты с каждой.
- Подаем такое мясо с острым соусом из томатов «Огонек», рецепт которого есть на сайте.
Приятного аппетита.