Изумительные куриные отбивные в луковой панировке

Предлагаю приготовить куриные биточки (отбивные) в луковой панировке: очень простое и быстрое блюдо.

safe_image

Биточки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Есть множество рецептов приготовления куриного филе, в моей семье очень любят куриные биточки. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Можно подавать такие отбивные с любым гарниром или свежими овощами. Вместо панировочных сухарей мы будем использовать репчатый лук. Вкус такой, что не передать словами — надо пробовать.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • 100-150 грамм пшеничной муки для панировки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем сначала маленькое филе, а затем большое разрезаем на две части (горизонтально).
  2. Отбиваем их немного молотком или острой стороной ножа.
  3. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
  4. Лук перекладываем в миску, добавляем в него свежие яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. На плоскую широкую тарелку высыпаем пшеничную муку.
  6. Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло: оно должно полностью покрывать дно.
  7. Берем кусочек куриного филе, обваливаем его в муке, а затем окунаем в луковую смесь.
  8. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон: по три минуты с каждой.
  9. Подаем такое мясо с острым соусом из томатов «Огонек», рецепт которого есть на сайте.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью