Изумительный грибной салат «Сосновый бор»
Играющий разными красками салат сразу привлекает всеобщее внимание.
Он отлично смотрится на любом столе, при этом не требует особых затрат времени и сил. Вариант бюджетный: основные ингредиенты есть в холодильнике каждой хозяйки. Сытный салат вполне может заменить собой полноценный ужин: и вкусно, и на скорую руку. Особенно он понравится тем, кто является поклонником салатов «Оливье» и «Мужской каприз».
Состав продуктов
- 6 клубней картофеля;
- одна небольшая головка репчатого лука;
- 400 грамм мяса (говядина или филе куриной грудки);
- 5 куриных яиц;
- 200 грамм маринованных грибов (у меня мелкие целые опята, но можно использовать и шампиньоны);
- любая зелень;
- майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Продукты нужно подготовить заранее, лучше с вечера.
Картофель тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю (в мундире), солим и заливаем водой. Отвариваем до готовности и остужаем.
Свежие куриные яйца (у меня были крупные) отвариваем до готовности в соленой воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
Мясо говядины или куриную грудку отвариваем в соленой воде с любимыми специями до готовности. Остужаем.
Я не люблю горький лук в салате, поэтому заранее его мариную. Для этого в миску с мелко нарезанным луком добавляю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 80 миллилитров воды. Тщательно перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем лук достаю и отжимаю от жидкости.
Салат собираем в салатнике.
Картофель и вареное мясо нарезаем достаточно крупными кубиками, выкладываем в салатник.
Туда же отправляем маринованный лук.
Яйца натираем на крупной терке, перекладываем в салатник.
Маленькие опята я не нарезала, а вот если грибы крупные, нарежьте их слайсами.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.
Для сервировки салата используем плоское блюдо: застилаем его зелеными листьями салата, выкладываем наш «Сосновый бор». Украшаем кружочками яиц, помидоров и веточками зелени.
Приятного аппетита.