Сегодня я буду готовить песочный пирог с вареньем. Готовится легко, рецепт очень вкусный. Это мой любимый рецепт, по которому я частенько готовлю.
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан
- 2 яйца
- маргарин или сливочное масло — 200 грамм
- мука -3-3,5 стакана
- 0,5 ч.л.соды или 1 ч.л. разрыхлителя
- варенье или джем — 200 грамм
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно растопить маргарин. Я сделала это в микроволновке. Отставляем в сторону, пусть остывает.
Пока остывает маргарин нам нужно взбить 2 яйца вместе с сахаром. Далее сюда выливаем наш остывший маргарин и добавляем муку. Вымешиваем тесто.
В муку добавляем пол чайной ложки соды, гашенной уксусом или же можете добавить одну чайную ложку разрыхлителя. При желании можно ещё добавить ванилин на кончике ножа.
Тесто не должно быть слишком крутое. У меня ушло примерно три с половиной стакана муки. Тесто должно получится эластичным.
Делим тесто на две неравные части. Часть которая побольше, мы сейчас выложим на противень. Противень я заранее смазала растительным маслом, можно положить пергаментную бумагу. Разравниваем руками по всей поверхности.
Распределяем так, чтобы получились бортики по бокам. Вторую часть теста убираем в пленку и кладем в морозилку. Когда оно замёрзнет мы его натрём на крупной терке сверху поверх пирога.
Если же у вас времени ждать нет, то значит можете просто порезать из него ленточки и уложить сверху.
Выкладываем варенье, можно использовать любое, у меня это чёрная смородина.
Осталось теперь на крупной тёрке сверху натереть тесто. И поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Всё будет зависеть от того, насколько мощная у вас духовка. Ориентируйтесь по золотистой корочке.
Прошло где-то 25 минут и наш песочный пирог уже готов. Осталось порезать на порционные кусочки и приступать к чаепитию.