Кабачки с кетчупом чили! Вкуснее просто не найти – это рецепт самый вкусный

Закрытые с кетчупом чили кабачки получаются хрустящими, с остреньким, сладковатым вкусом, чем-то похожи на болгарские огурчики.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 5 кг;

— чеснок, по 2 зубчика на 1 л баночку;

— перец душистый по 2 шт на банку;

— перец черный по 6 шт на банку.

Для приготовления маринада вам необходимо:

— вода, 3.5 л;

— соль, 5 ст.л;

— сахар, 2 чашки (чашка 200 г);

— кетчуп чили 560 г (2 упаковки);

— уксус 9 %, 400 мл.

Процесс приготовления

Кабачки хорошо промываем.

Совет: выбираем молодые кабачки, которые обладают некоторой естественной сладостью – они получаются в этом рецепте удачнее всего.

Кабачки режем полукольцами по 1 см толщиной.

В каждую литровую банку укладываем все специи.

Укладываем кабачки плотно.

Для маринада смешиваем в кастрюле холодную  воду, соль и сахар, кетчуп и уксус. Заливаем маринадом банки до самого верха.

Накрываем банки крышками.

В кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банки, наливаем холодную воду чуть выше половину.

Доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачки с кетчупом чили! Вкуснее просто не найти – это рецепт самый вкусный
Мясо в духовке пальчики оближешь. Вкуснятина вместо любой колбасы