Кабачки со вкусом шашлыка. Один раз попробуете и будете готовить каждый год

Кабачки со вкусом шашлыка. Один раз попробуете и будете готовить каждый год

Рекомендуем попробовать закрыть кабачки на зиму, вкус которых будет напоминать шашлык. Это блюдо очень вкусное, и долго не будет задерживаться на столе. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • Кабачки — 2000 грамм;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Приправа к шашлыку — 30 грамм;
  • Черный молотый перец — чайная ложка;
  • Кухонная соль — 30 грамм;
  • Белый сахар — 60 грамм;
  • Столовый уксус — 50 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачки кольцами, и смажьте маслом.
  2. Обжарьте кабачки на сковороде.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Выдавить чеснок.
  5. Смешайте кабачки, лук, чеснок, специи, и уксус. Лук нужно сжимать руками, чтобы он пустил сок.
  6. Сверху установите пресс, и оставьте блюдо на ночь.
  7. Разложите кабачки в стерильные банки, и отправьте на стерилизацию. Банки объёмом 500 мл. нужно стерилизовать 15 мин.
  8. Закройте банки, и отправьте остывать под одеялом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачки со вкусом шашлыка. Один раз попробуете и будете готовить каждый год
Деревенский Жареный картофель с лесными грибами: даже мяса не нужно!