Кабачковая икра на зиму простой рецепт как в магазине по госту СССР!

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг.
  • морковь 1 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • растительное масло 300-350 гр.
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • острый красный перец 0,5 ч.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем и подготавливаем необходимое количество кабачков и нарезаем их средним кубиком.

Выкладываем нарезанные кабачки на противень и поливаем их растительным маслом, после чего перемешиваем и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

На крупной терке натираем один килограмм моркови и выкладываем ее в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и обжариваем за два приёма на высоком огне плиты.

Произвольно нарезаем один килограмм репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистости.

Выкладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.

Достаём первую партию кабачков из духовки и выкладываем в кастрюлю к обжаренному луку, затем и вторую партию.

Нарезаем один килограмм помидоров произвольным кубиком, предварительно удалив плодоножки и сняв с них кожицу.

Выкладываем помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и тушим до пюреобразного состояния.

Обжаренные помидоры выкладываем в общую кастрюлю, добавляем полторы столовых ложки соли, высыпаем полторы столовых ложки сахара, добавляем половину чайной ложки острого красного перца, три столовых ложки томатной пасты и перетираем блендером все ингредиенты до пюреобразного состояния.

Кастрюлю ставим на плиту и перемешивая увариваем икру на малом огне плиты тридцать пять-сорок минут.

Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности и перемешиваем.

Раскладываем икру домашнего приготовления в горячем виде по стерильным банкам и плотно закрываем их стерильными крышками, после чего закрываем их теплым одеялом до полного остывания.

Храним банки с приготовленной икрой в темном и сухом месте подальше от нагревательных приборов.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачковая икра на зиму простой рецепт как в магазине по госту СССР!
ГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ: ИЗ 2 Л МОЛОКА ПОЛУЧАЕМ 1 КГ СЫРА!