Кабачковая икра на зиму в 100 раз лучше магазинной! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами

Именно такая икра и называется настоящей  — очень вкусная, густая ароматная, такую сегодня в магазине не купишь.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 кг;

— морковь и лук по 1 кг;

— томатная паста, 150 г;

— сахар, 4 ст.л;

— соль, 2 ст.л;

— масло растительное, 200 г;

— уксус 9 %, 50 мл;

— чеснок, специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки промываем и режем кусочками.

Совет: если вы берете уже хорошо зрелые овощи, тогда смена удаляйте.

Морковь также режем кусочками.

Лук режем кубиком.

В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, выкладываем морковь и насыпаем соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения под крышкой.

Тушим 10 минут на небольшом огне под крышкой.

Добавляем кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем 10 минут.

Добавляем лук и тушим до мягкости всех овощей, в среднем 30 минут. Незабываем периодически перемешивать.

Стерилизуем банки и крышки, просушиваем.

Добавляем томатную пасту и тушим без крышки 10 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут.

Остужаем 10 минут.

Перебиваем массу при помощи погружного блендера до пюре и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения и варим 3 минуты. Варим под крышкой или постоянно перемешивая.

Разливаем по баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

По вкусу добавляйте чеснок, острый перец и зелень. Получается около 3 л икры.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачковая икра на зиму в 100 раз лучше магазинной! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами
Зачем при варке мяса класть хрустальную рюмку в кастрюлю. Секрет наших бабушек