Кабачковая икра – это одно из традиционных блюд, которые точно готовят в каждой семье, предпочитающей натуральные и вкусные, домашние заготовки. Один из самых вкусных вариантов икры.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1 кг;
- помидоры, 300 г;
- сладкий перец, 300 г;
- морковь, 200 г;
- лук, 150 г;
- чеснок, 3 зуб;
- соль, 2 ч.л;
- сахар, 1.5 ст.л;
- лимонная кислота, 1/3 ч.л.
Процесс приготовления
Кабачки режем кубиком.
На помидорах делаем надрезы и опускаем на минуту в кипяток, остужаем и чистим от кожуры.
Опекаем сладкие перцы а огне плиты, чтобы легко убрать кожуру или очищаем с помощью овощечистки.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
Лук обжариваем до готовности и вынимаем из сковороды.
Тушим морковь отдельно.
Томаты также режем мелко и протушиваем.
Сладкий перец тушим до полной мягкости.
Смешиваем все овощи, добавляем по вкусу соль и сахар, лимонную кислоту и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут или для консервации – 1 час.
Перебиваем массу погружным блендером.
Варим 5 минут икру и в это время добавляйте недостающие по вашему вкусу соль, сахар, уксус и перец черный.
Раскладываем икру в стерилизованные баночки (у меня получился 1 литр икры), закручиваем крышками и остужаем.
Храним икру в подвале или кладовке. Если вы хотите ее сейчас кушать, пусть постоит в холодильнике пару суток, так она настаивается и становится вкуснее и ароматнее.