Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Сбалансированный вкус овощей, лёгкий рецепт. Вкусная закуска на сейчас и на зиму без уксуса. На выходе примерно 3 баночки по 0.5л.

Ингредиенты:

2 кабачка,
2 баклажана,
2 сладких перца,
2 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты,
2 репчатых лука,
2 зубчика чеснока,
пучок укропа,
соль и перец по вкусу,
масло растительное для жарки.

Икра отличается от любой другой икры тем, что она жарится, а не варится и в конечном варианте остаётся кусочками.

Из этого количества ингредиентов получатся 3 баночки по 0.5, впритык.

Кабачки и баклажаны моем и очищаем от кожи, режем мелкими кубиками.

Лук нарезаем так же. Все овощи у нас будут одинакового размера.

Берём большую и глубокую сковороду, в идеале-казан.

Наливаем слой растительного масла около 1см. Обжариваем лук на среднем огне.

Чем толще сковородка, тем сильнее нужно поддерживать огонь, всё должно жариться, но не пригорать.

Помешиваем постоянно. Жарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем к нему перец. Обжариваем до мягкости. Солим. Не забываем перемешивать.

Потом добавляем баклажаны, снова солим по вкусу, обжариваем до мягкости. Помешиваем.

К золотистым овощам добавляем кабачки. Перемешиваем, солим, обжариваем.

Когда кабачки дадут много воды, то добавляем в нашу овощную икру два измельчённых помидора или 2 ст.л томатной пасты, измельчённый чеснок и зелень.

Перемешиваем и тушим. Жидкость должна испариться до адекватных объёмов, т.е. примерно в два раза.

Не забываем постоянно помешивать. Посолим в последний раз, поперчим. Контролируйте вкус, пробуйте.

Когда все овощи приготовились снимаем икру с огня и раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и переворачиваем под одеяло или раскладываем по тарелочкам и подаём на стол.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью