Салат получается со вкусом солянки и вы можете сделать его острее и пикантнее, если добавите чеснок и острый перец. Но и без них, салат очень вкусный и ароматный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, морковь, сладкий перец, лук, помидоры по 500 г;
- петрушка пучок;
- сахар, 80 г;
- соль, 1 ст.л;
- уксус 9 %, 70 мл;
- масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой, лук полукольцами.
Зелень мелко рубим.
Томаты режем кусочками.
Смешиваем все овощи и зелень, наливаем растительное масло рафинированное, насыпаем соль и сахар.
Перемешиваем салат и оставляем его на 10 минут для растворения соли и сахара.
Овощи ставим тушиться в любой удобной емкости. С момента закипания тушим овощи 15 минут, перемешиваем.
Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Раскладываем овощи в стерилизованные баночки, уплотняем, доливаем соком и закручиваем крышками.
Переворачиваем баночки, укутываем и оставляем остывать.
Храним салат в подвале или в кладовке.
Такой салатик отлично подходит к самым разным гарнирам, мясным блюдам. Я часто беру такую капусту и делаю с ней пироги.