Просмотров: 239

КАК и просили! Вот 9 рецептов МАРИНАДОВ для ШАШЛЫКА. Какой Маринад Для Шашлыка по Вашему Мнению Самый Лучший

Начинается время поездок на дачу и сезон приготовления шашлыка. Каждый, кто готовит шашлык, конечно, скажет, что самый вкусный шашлык готовит именно он. Шашлык можно готовить без маринада, просто насадив мясо на шампур и посолив его, но, как утверждают знатоки, самый вкусный шашлык получается из предварительно замаринованного мяса. Давайте вместе обменяемся секретами маринада, а я же напишу самые популярные.

КАК и просили! Вот 9 рецептов МАРИНАДОВ для ШАШЛЫКА. Какой Маринад Для Шашлыка по Вашему Мнению Самый Лучший

Мясо нужно обязательно плотно нанизывать между собой, тогда оно будет сочным.

По моему мнению, самый популярный рецепт маринада сейчас такой: мясо режется на кусочки, солится, перчится, в него добавляется лук, и всё это заливается майонезом. Должно мариноваться сутки в холодильнике. На мой взгляд, майонез при жарке подгорает, а так получается неплохо.

На втором месте по популярности находится такой же маринад, только вместо майонеза используется кефир. Тем кто не пробовал — рекомендую попробовать, получается неплохо.

На третье место я думаю нужно поставить маринад из минеральной воды. Тут начинающие любители маринада иногда делают ошибку — берут минеральную воду без газа. Именно газ или углекислота способствует маринованию мяса, за исключением некоторых минеральных вод которые в своём составе содержат разлагающие мясо вещества. Скажу честно — никогда не пробовал. Кто пробовал или так делает — напишите пожалуйста как вам такой маринад.

На четвертом месте, как ни странно, это маринование в пиве. Я пробовал такой шашлык. На мой взгляд, то ли пиво сейчас не то, то ли так совпали звезды на коньяке, но мне показалось, что шашлык пах подгорелым хлебом. Посему идею эту я оставил в тот день навсегда.

На пятое место поставим шашлык, маринованный в кетчупе и майонезе. Я называю этот рецепт «по-воронежски». Так получилось в жизни, что я когда-то, некоторое время жил в Воронеже. Меня тогда очень удивило, что везде добавляется майонез и кетчуп, особенно в пельмени. Так что если вы из Воронежа, то я думаю, вам уже не нужно объяснять какой это отличный маринад. Я к сожалению, так и не смог к нему привыкнуть.

На шестое место по популярности я бы поставил лимон. Мясо режется на куски, солится, перчится и на каждый килограмм выдавливается половинка или один лимон (в зависимости от размера). Если по мне, то я так и не могу избавится от запаха лимонов, мне кажется, что шашлык пахнет лимонами. Создается такое чувство, что я в Африке или среди пампасов.

На седьмое место я бы поставил, пожалуй, самый близкий мне в последнее время рецепт. Мясо режется на куски, добавляется примерно 50% от объема лука, солится, перчится и через полчаса жарится. мне кажется сейчас уже большинство людей переходят на этот рецепт в луковом маринаде.

На восьмое место я бы поставил шашлык маринованный в уксусе по-советски. Это давно забытый всеми рецепт, но шашлык получается очень вкусный, нежный и ароматный. Главное не переложить уксуса и тогда не каждый определит из чего был сделан маринад. Делается так же как в седьмом варианте, но добавляется уксус с водой. Шашлык на вкус (после размешивания) должен «далеко отдавать уксусом». Отличается тем, что не пропадает даже в сорокоградусную жару и можно довезти до природы без опасений что он стухнет.

И на девятое место я поставлю шашлык замаринованный в белом вине. На мой взгляд это простая блажь. Если ваше вино с правильным Ph, то вы его только зря потратите. А если вино плохое, то тем более не стоит его никуда добавлять, а лучше вылить. А вот к шашлыку вино подходит неплохо.

За долгие годы приготовления шашлыка, я заметил, что чем выше температура угля, тем шашлык получается быстрее и нежнее. Однажды я пожарил целого барашка на двух 3-х килограммовых мешках угля буквально за 30 минут. Уж больно хороший уголь попался в тот вечер. Шашлык был просто замечательный.

Вкусного и нежного вам шашлыка!

Adblock
detector