КАК и просили! Вот 9 рецептов МАРИНАДОВ для ШАШЛЫКА. Какой Маринад Для Шашлыка по Вашему Мнению Самый Лучший

Начинается время поездок на дачу и сезон приготовления шашлыка. Каждый, кто готовит шашлык, конечно, скажет, что самый вкусный шашлык готовит именно он. Шашлык можно готовить без маринада, просто насадив мясо на шампур и посолив его, но, как утверждают знатоки, самый вкусный шашлык получается из предварительно замаринованного мяса. Давайте вместе обменяемся секретами маринада, а я же напишу самые популярные.

Мясо нужно обязательно плотно нанизывать между собой, тогда оно будет сочным.

По моему мнению, самый популярный рецепт маринада сейчас такой: мясо режется на кусочки, солится, перчится, в него добавляется лук, и всё это заливается майонезом. Должно мариноваться сутки в холодильнике. На мой взгляд, майонез при жарке подгорает, а так получается неплохо.

На втором месте по популярности находится такой же маринад, только вместо майонеза используется кефир. Тем кто не пробовал — рекомендую попробовать, получается неплохо.

На третье место я думаю нужно поставить маринад из минеральной воды. Тут начинающие любители маринада иногда делают ошибку — берут минеральную воду без газа. Именно газ или углекислота способствует маринованию мяса, за исключением некоторых минеральных вод которые в своём составе содержат разлагающие мясо вещества. Скажу честно — никогда не пробовал. Кто пробовал или так делает — напишите пожалуйста как вам такой маринад.

На четвертом месте, как ни странно, это маринование в пиве. Я пробовал такой шашлык. На мой взгляд, то ли пиво сейчас не то, то ли так совпали звезды на коньяке, но мне показалось, что шашлык пах подгорелым хлебом. Посему идею эту я оставил в тот день навсегда.

На пятое место поставим шашлык, маринованный в кетчупе и майонезе. Я называю этот рецепт «по-воронежски». Так получилось в жизни, что я когда-то, некоторое время жил в Воронеже. Меня тогда очень удивило, что везде добавляется майонез и кетчуп, особенно в пельмени. Так что если вы из Воронежа, то я думаю, вам уже не нужно объяснять какой это отличный маринад. Я к сожалению, так и не смог к нему привыкнуть.

На шестое место по популярности я бы поставил лимон. Мясо режется на куски, солится, перчится и на каждый килограмм выдавливается половинка или один лимон (в зависимости от размера). Если по мне, то я так и не могу избавится от запаха лимонов, мне кажется, что шашлык пахнет лимонами. Создается такое чувство, что я в Африке или среди пампасов.

На седьмое место я бы поставил, пожалуй, самый близкий мне в последнее время рецепт. Мясо режется на куски, добавляется примерно 50% от объема лука, солится, перчится и через полчаса жарится. мне кажется сейчас уже большинство людей переходят на этот рецепт в луковом маринаде.

На восьмое место я бы поставил шашлык маринованный в уксусе по-советски. Это давно забытый всеми рецепт, но шашлык получается очень вкусный, нежный и ароматный. Главное не переложить уксуса и тогда не каждый определит из чего был сделан маринад. Делается так же как в седьмом варианте, но добавляется уксус с водой. Шашлык на вкус (после размешивания) должен «далеко отдавать уксусом». Отличается тем, что не пропадает даже в сорокоградусную жару и можно довезти до природы без опасений что он стухнет.

И на девятое место я поставлю шашлык замаринованный в белом вине. На мой взгляд это простая блажь. Если ваше вино с правильным Ph, то вы его только зря потратите. А если вино плохое, то тем более не стоит его никуда добавлять, а лучше вылить. А вот к шашлыку вино подходит неплохо.

За долгие годы приготовления шашлыка, я заметил, что чем выше температура угля, тем шашлык получается быстрее и нежнее. Однажды я пожарил целого барашка на двух 3-х килограммовых мешках угля буквально за 30 минут. Уж больно хороший уголь попался в тот вечер. Шашлык был просто замечательный.

Вкусного и нежного вам шашлыка!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
КАК и просили! Вот 9 рецептов МАРИНАДОВ для ШАШЛЫКА. Какой Маринад Для Шашлыка по Вашему Мнению Самый Лучший
Ленивый рецепт. Мясной рулет с сыром из лаваша — ну, очень вкусный