Как икра, только нежнее! Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту

Такая икра из кабачков с морковью и сыром, зеленью – это прекрасное наполнение тарталеток и намазка на бутерброды. Хотя, можно есть и ложкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 500 г;

— морковь и лук по 1 шт;

— сырок плавленый, 150 г;

— масло растительное, 2 ст.л;

— укроп;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Кабачки режем кубиком, лук мелкими кусочками, морковь трем на терке.

Разогреваем растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем ее до полуготовности, потом добавляем лук, перемешиваем и тушим.

Добавляем кабачки, смешиваем массу и тушим в течение 5 минут.

Остужаем массу.

Плавленый сырок режем кубиками и вместе с овощами измельчаем при помощи блендера.

Совет: вместе с массой можно сразу измельчать и укроп или просто мелко его порубите и потом смешайте с пастой до однородности.

Выкладываем пасту в емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа, пока паста не застынет.

Совет:в пасту в принципе не добавляют много разных специй и ароматических трав, зелени, чтобы не перебивать вкус самого кабачка. Но если вы любите более яркие и насыщенные, разнообразные вкусы, тогда добавляйте в массу все по своему вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как икра, только нежнее! Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту
По совету подписчика сделала моющее средство из 2-х ингредиентов (кока-кола и зубная паста). Средство отмывает всё до блеска!