Как из полезной свеклы сделать торт. Оригинальный рецепт свекольного пирога: вкусный и влажный

Интересный рецепт свекольного пирога, который будет выглядеть необычно, но аппетитно и оригинально. Получается очень мягким и нежным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 2 шт;
  • кефир, 200 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, 1 стакан;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • какао, 2 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Отвариваем свеклу до готовности или запекаем ее в духовке.

Режем кусочками и заливаем кефиром. Перебиваем массу блендером до получения пюре.

Совет: чтобы брызги не разлетались по всей кухне, емкость можно накрыть пленкой, сделать дырку и в нее поставить блендер.

Добавляем яйца, растительное масло и перебиваем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао, вымешиваем все, чтобы не оставались комки. Перемешивать можно венчиком.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Остужаем бисквит и покрываем его любым кремом по вкусу.

Если есть желание, можно разделить на 2 коржа и тогда получится полноценный тортик в оригинальном и ярком цвете.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как из полезной свеклы сделать торт. Оригинальный рецепт свекольного пирога: вкусный и влажный
Салат «Невеста». Ну очень вкусный!