Как мармелад: много начинки и минимум теста! Потрясающий янтарный пирог

Мало того, что этот пирог очень красиво и аппетитно выглядит, так он еще и очень вкусный.

Для приготовления вам такие ингредиенты:

  • яблоки, 1.5 кг;
  • сахар, 200 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 80 г;
  • соль и ванилин по щепотке;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар и мука по 80 г.

Процесс приготовления

В форму для выпекания выкладываем кусочки сливочного масла, посыпаем половиной стакана сахара.

Выкладываем четвертинки яблок, кожуру чистить не обязательно.

Посыпаем сахаром половиной стакана и укладываем оставшиеся яблоки.

Ставим яблоки в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около 1 часа до мягкости.

Остужаем яблоки в форме.

Яйца взбиваем до пены, потом всыпаем сахар и ванилин по вкусу и взбиваем около 10 минут.

Совет: если хотите можно разделить белки и желтки и взбивать отдельно, а потом аккуратно соединить и перемешать лопаткой.

Частями всыпаем муку и перемешиваем венчиком.

Выкладываем ровным слоем тесто на яблоки и выпекаем пирог при 180 градусах около 20 минут, проверяйте готовность палочкой.

Пирог оставляем остывать в форме.

Переворачиваем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или смешать пудру с корицей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как мармелад: много начинки и минимум теста! Потрясающий янтарный пирог
Идеальный бисквит с любой начинкой ! Всегда получается и отлично сворачивается