К вашему вниманию рецепт самого популярного русского блюда – квашеная капуста. Приготовьте ее именно так, как я расскажу вам ниже и вы убедитесь, что она получается очень хрустящей!
С наступлением осенних заморозков лучше закуски, чем квашеная капуста — не найти! Согласны? Пишите в комментариях, как часто вы готовите квашеную капусту дома.
Простой пошаговый рецепт к вашему вниманию:
1. Нарезайте 1/3 часть капусты ножом на небольшие части.
2. Остальную часть капусты нашинкуйте на тонкую соломку.
Чтобы капуста вышла хрустящей нужно выбирать плоды средних или поздних сортов и не добавляйте много моркови. Соблюдая пропорции продуктов под статьей, вы сможете приготовить идеальную закуску!
3. Натирайте морковь на корейской терке.
4. Смешивайте морковь с мелко нашинкованной капустой.
5. Посолите овощи и перемешивайте между собой руками, делайте это аккуратно, не сжимая их в ладонях.
6. Выкладывайте крупно нарезанную капусту сверху подсоленных овощей и делайте гнет.
Лучше всего выложить 2 вида нарезки капусты слоями.
Есть эту закуску можно будет примерно через 3 дня. Время готовности зависит от температуры в вашей квартире. Спустя 3 дня попробуйте закуску – она будет сочной и хрустящей, очень вкусной. А если дома прохладно – попробуйте ее спустя 4 дня.
Быстро заквашивается свежесобранная капуста. Обусловлено это тем, что в ее составе есть молочнокислые бактерии. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения, а еще они влияют на качество квашения.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей!
На заметку! Если у вас собственный огород и есть урожай капусты, снимайте с грядки кочаны после первых заморозков. В таком случае, прихваченные морозцев вилки будут еще более сахарными. Это положительно отразится на вкусе квашеной закуски.
При выборе капусты не бойтесь покупать кочаны с трещинами на поверхности – это признак того, что они идеально созрели.
Список продуктов:
· капуста – 1 средний вилок;
· морковь – 3 средних штучки;
· соль.
Смотрите в этом видео, как правильно нужно квасить капусту, чтобы она получилась идеально хрустящей.