Чтобы мясной фарш при готовке не стал жестким и сухим, к нему добавляют овощи. В моем случае – это кабачки, которые дают мясу необходимую влажность, а также дополнительную массу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриный фарш, 700 г;
- кабачки, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук, 3 шт;
- манная крупа, 3 ст.л;
- соль, перец.
Для приготовления подливы необходимо:
- паста томатная, 1 ст.л;
- мука, 1.5 ст.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соль и перец, специи;
- бульон или вода, 500 мл.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке и отжимаем сок.
Лук измельчаем на терке или при помощи блендера и смешиваем с фаршем.
В массу добавляем кабачки, по вкусу чеснок, манную крупу, яйцо, солим и перчим, всыпаем любые специи и ароматные травы.
Совет: чтобы масса хорошо держала форму и не нужно было вводить яйцо, фарш отбейте в течение нескольких минут.
Формируем котлеты и обжариваем по паре минут с каждой стороны до румяности.
Можно отправить в духовку в форме под фольгой и запекать при 200 градусах около 30 минут.
Для подливы обжариваем муку до золотистости, вливаем растительное масло, перемешиваем, вводим томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду или бульон.
Добавляем сметану, перемешиваем, кладем разные специи и тушим на небольшом огне до густоты.
Подаем котлеты с любым гарниром, политым таким соусом. Можно протушить котлеты в подливе, так они станут гораздо сочнее и мягче.