Как приготовить нежные и вкусные «Кабатлеты». Рецепт приготовления совсем прост

Чтобы мясной фарш при готовке не стал жестким и сухим, к нему добавляют овощи. В моем случае – это кабачки, которые дают мясу необходимую влажность, а также дополнительную массу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриный фарш, 700 г;
  • кабачки, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, 3 шт;
  • манная крупа, 3 ст.л;
  • соль, перец.

Для приготовления подливы необходимо:

  • паста томатная, 1 ст.л;
  • мука, 1.5 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль и перец, специи;
  • бульон или вода, 500 мл.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке и отжимаем сок.

Лук измельчаем на терке или при помощи блендера и смешиваем с фаршем.

В массу добавляем кабачки, по вкусу чеснок, манную крупу, яйцо, солим и перчим, всыпаем любые специи и ароматные травы.

Совет: чтобы масса хорошо держала форму и не нужно было вводить яйцо, фарш отбейте в течение нескольких минут.

Формируем котлеты и обжариваем по паре минут с каждой стороны до румяности.

Можно отправить в духовку в форме под фольгой и запекать при 200 градусах около 30 минут.

Для подливы обжариваем муку до золотистости, вливаем растительное масло, перемешиваем, вводим томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду или бульон.

Добавляем сметану, перемешиваем, кладем разные специи и тушим на небольшом огне до густоты.

Подаем котлеты с любым гарниром, политым таким соусом. Можно протушить котлеты в подливе, так они станут гораздо сочнее и мягче.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить нежные и вкусные «Кабатлеты». Рецепт приготовления совсем прост
Как я готовлю свои «летние» котлеты (очень вкусно, поэтому иногда и зимой пользуюсь рецептом)