Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут!
Так-как главное это тесто, то не будем останавливаться на «начинку». Сверху можно класть все, что есть под рукой. Это и есть принцип пиццы.
Тесто:
✓ 2 ложки сметаны,
✓ 100-150 г кефира,
✓ 50 г масла или маргарина (растопить),
✓ Соль ✓ треть ч.л.,
✓ 0,5 ч.л соды,
✓ мука,
✓ щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S. По просьбам читателей пишу точное количество муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту).
У меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Вот и все, пицца готова.
Приятного аппетита!