Как приготовить пышные драники с хрустящей корочкой. Советы опытных хозяек

Чтобы сделать пышные драники, не нужно использовать разрыхлитель или соду в тесто, здесь секрет в самом картофеле. Попробуйте этот рецепт и вам он точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 5 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль, перец, специи для картофеля, чеснок, зелень.

Процесс приготовления

Из молодого картофеля пышные блинчики не получатся, т.к. в нем маловато крахмала. Поэтому, если у вас только молодые овощи, добавляйте больше лука.

Картофель трем на средней терке или вместе с луком измельчаем при помощи блендера или комбайна.

Совет: лучше измельчать картофель отдельно, чтобы можно было вылить лишнюю жидкость.

Вмешиваем муку, солим и перчим по вкусу, можно добавить и приправу для картофеля, мелко рубленую зелень и чеснок, пару зубчиков.

Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон, прижимая немного лопаткой, чтобы они румянились и получались хрустящими.

Подаю драники со сметаной, можно сделать сметанный соус с укропом и чесноком, домашний майонез с маринованным огурчиком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить пышные драники с хрустящей корочкой. Советы опытных хозяек
Яблочный компот с ванилином на зиму