Как приготовить свинину по-французски. Рецепт для праздничного стола

Очень вкусное, горячее блюдо из свинины. Хотя можно взять и любое другое мясо по вашему вкусу. Как гарнир советую запечь картофель или приготовить его в горшках.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

свинина, 600 г;

соль, перец, специи, ароматные травы, майоран;

помидоры и лук по 2 шт;

моцарелла или другой творог, 200 г;

сметана или майонез, 100г.

Процесс приготовления

Мясо порционно режем и слегка отбиваем, маринуем солью, перцем и специями по своему вкусу.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем отбивные.

Мясо смазываем майонезом, можно присыпать майораном или другими ароматными травами.

Сверху кладем лук тонкими полукольцами, кружочки томатов.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Блюда получается очень сочной, нежной, ароматной. Ее нужно сразу подавать к столу, поэтому заранее продумайте гарнир, чтобы у вас получился сытный и вкусный ужин.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить свинину по-французски. Рецепт для праздничного стола
Нежные и аппетитные. Вкуснейший ужин из картофеля и грибов