Как приготовить вафельные трубочки

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин — 150 г
сахар — 150 г
яйца — 4 шт
крахмал картофельный — 50 г
мука — 150 г
вода или молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.

3. Тесто получится не густым (как кефир).

4. Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

5. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).

6. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.

7. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

8. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.

9. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

10. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинять

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить вафельные трубочки
Вкусный маринованный перец на зиму (готовим с медом)