Рецепт этого лакомства поможет вам приготовить варенье, буквально за 10 минут, причем, вам даже не нужно использовать для приготовления огромные кастрюли, стоять над плитой целый день и следить, чтобы ваше варенье не пригорело.
Варенье из клубники на сковородке, готовится всего лишь 10 минут, если вы хотите провести эксперимент с малиной или смородиной, тогда можно обойтись и 5 минутами. Сохраняем варенье как обычно.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- клубника, 1 кг
- сахар, 1 кг
- вода, 2 ст.л;
- лимонная кислота или лимонный сок, 2 ст.л;
- агар-агар, 15 гр. Этот ингредиент не обязателен.
Ягоды промываем, очищаем и просушиваем. В глубокую сковородку выливаем 2 ст.л. воды, высыпаем клубнику и доводим до кипения. Ягоды аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить их целостность.
Если вы любите густое варенье, тогда разводим агар-агар в лимонном соке, ждем минут 10, пока он не набухнет и выливаем смесь в варенье, перемешиваем.
В клубнику добавляем сахар, доводим массу до кипения и кипятим на слабом огне минут 10.
Разливаем варенье в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками, переворачиваем и ставим на полотенце, сверху также накрываем чем-нибудь теплым. Когда банки полностью остынут, переставьте в кладовую.

