Свекольные заготовки получаются очень вкусными – свекла за пару месяцев хорошо маринуется в специях, настаивается и получается пикантное, ароматное и вкусное блюдо – закуска.
Свеклу трем на крупной терке, морковь также трем. Перец сладкий режем соломкой, лук – мелким кубиком. Томаты измельчаем в сок.
Чеснок измельчаем при помощи блендера. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук 10 минут.
Добавляем морковь и перец, острый перец и тушим, перемешивая 5 минут. Добавляем свеклу, соль, сахар, уксус 100 мл, перемешиваем. Когда салат закипит, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.
Добавляем еще 100 мл уксуса и измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 10 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в холодильнике. Такой салат вы также можете использовать и в качестве добавки в борщ.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)