Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации!

Ингредиенты:

по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистых и черных горошком
по 2 листика вишни и хрена, зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры

Как готовить:

В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части.

Сверху на огурцы с помидорами выложить оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю, в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками.

Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как сделать ассорти из огурцов и помидоров на зиму с водкой без стерилизации!
Очень полезный напиток из яблок с шиповником