Как сделать так, чтобы холодец получился вкусным, не жидким, без слоя жира на поверхности и мутного бульон

Если ты новичок в кулинарном деле и только мечтаешь узнать, как приготовить холодец в домашних условиях, мы тебя поздравляем: тебе крупно повезло! Ведь это блюдо, несмотря на кажущуюся простоту, полно сюрпризов и требует точного соблюдения рецепта.

Наблюдения начинающей хозяйки во время варки холодца

Сегодня мы расскажем тебе, как сделать так, чтобы холодец получился вкусным, не жидким, без слоя жира на поверхности и мутного бульона. Короче говоря, такой, чтобы всем подругам был на зависть!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 кг свиных ножек
— 1,8 кг курицы (тушка)
— луковица
— морковь
— 4 лавровых листа
— 7 горошин душистого перца
— 10 горошин черного перца
— головка чеснока
— соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почисти и помой свиные ножки, если нужно, используй нож и жесткую щетку. Курицу тоже помой и разрежь на пару кусков, для удобства. Мясо замочи на ночь в холодной воде. Утром слей воду и снова помой мясо.

Наблюдения начинающей хозяйки во время варки холодца

Положи мясо в чистую большую кастрюлю и залей его водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Включи средний огонь и наблюдай за бульоном.

Успей собрать всю пену и жир с поверхности воды, пока бульон не закипел. Затем убавь огонь до минимального и оставь мясо томиться в кастрюле на 5 часов, не закрывая крышкой. Кипеть оно не должно! Если будет появляться пена, снимай.

Наблюдения начинающей хозяйки во время варки холодца

Солить холодец можно за 1,5 часа до готовности. Не бойся пересолить. Тогда же положи очищенные морковь и лук. За полчаса до готовности холодца подкинь к нему оба вида перца.

А за 10–15 минут аккуратно добавь очищенную головку чеснока. За 2 минуты до готовности собери пену и жир в последний раз и добавь в холодец лавровых листиков.

Наблюдения начинающей хозяйки во время варки холодца

Выключи огонь, дай блюду немного остыть и вынь из него всё мясо.

Наблюдения начинающей хозяйки во время варки холодца

Бульон процеди через сито. Отдели от мяса все кости (теперь это сделать очень легко).Само мясо разбери на волокна.

Наблюдения начинающей хозяйки во время варки холодца

Теперь помести мясо на дно посуды, в которой будешь подавать холодец и залей процеженным бульоном. Оставь на балконе (если холодно) или в холодильнике на ночь. Вкусный и красивый, твой холодец готов!

Наблюдения начинающей хозяйки во время варки холодца

Обычно холодец принято подавать на праздничный стол. Но мы считаем, что это условности. Хороший холодец будет вкусным даже в будний день, если, конечно, есть возможность и желание его приготовить. Всё-таки есть что-то такое в народной кухне родное и притягательное.

Наблюдения начинающей хозяйки во время варки холодца

Подавай холодец с хреном или горчицей, желательно, со свежим ржаным хлебом. Это блюдо прекрасно совмещает в себе признаки как закуски, так и самостоятельного кушанья. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как сделать так, чтобы холодец получился вкусным, не жидким, без слоя жира на поверхности и мутного бульон
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ТУШЕНОГО МЯСА