Недавно у меня забродило несколько банок моего любимого клубничного варенья. Я сначала расстроилась, но потом свекровь рассказала, что можно из забродившего варенья сделать вино. Хочу поделиться с вами ее рецептом прекрасного вина из испорченного варенья, приготовленного в домашних условиях без дрожжей.
Вам понадобится:
- полтора килограмма варенья;
- полтора литра воды;
- 250 грамм сахара;
- 20 грамм изюма.
Как приготовить такое вино:
- Возьмите емкость подходящих размеров (лучше всего пятилитровую). Налейте туда подогретую воду и варенье. Добавьте не помытый изюм и сахар.
- Натяните на горло емкости перчатку, продырявив один палец. Дайте продукту постоять в темном и теплом помещении в течение четырех дней, затем снимите перчатку и с помощью тонкой трубочки слейте примерно 100 миллилитров жидкости. Разведите в ней 50 грамм сахара и налейте обратно.
- Через 5 дней данную процедуру повторите. Когда перчатка опадет (через месяц или более), вино необходимо процедить через марлю и вылить в бутылки. Закрыв пробками, их необходимо отправить на хранение в подвал.
На заметку: срок хранения напитка – полгода.